エビチ ハン
さくらえびとむきエビのチャーハンです
むきエビの代わりに焼き豚などでも作れます
 
材料
  • むきエビ 100g
  • 長ネギ 半分
  • たまご 2個
  • さくらえび 大さじ1
  • ご飯 450g
  • 中華コンソメ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
作り方
  • 長ネギは粗いみじん切り、むきエビは背わたを抜く
  • たまごは割って溶いておく
  • コンソメ・しょうゆは計っておく
  • ご飯が冷たい時はレンジでチンしておく
 
  • フライパンを熱しサラダ油を入れ、たまごを焼いて皿にとっておく
  • このフライパンにサラダ油を少し足す
 
  • ネギ・ご飯・桜エビ・たまごと次々に入れ、ざっと混ぜる
 
  • コンソメを振り入れしょうゆは鍋に沿って入れる
  • よく炒め塩・コショウで味をととのえる
 
  • 皿に盛りつけて出来上がり
 
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