エビチ
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ハン
さくらえびとむきエビのチャーハンです
むきエビの代わりに焼き豚などでも作れます
材料
むきエビ 100g
長ネギ 半分
たまご 2個
さくらえび 大さじ1
ご飯 450g
中華コンソメ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩・コショウ 少々
作り方
長ネギは粗いみじん切り、むきエビは
背わた
を抜く
たまごは割って溶いておく
コンソメ・しょうゆは計っておく
ご飯が冷たい時はレンジでチンしておく
フライパンを熱しサラダ油を入れ、たまごを焼いて皿にとっておく
このフライパンにサラダ油を少し足す
ネギ・ご飯・桜エビ・たまごと次々に入れ、ざっと混ぜる
コンソメを振り入れしょうゆは鍋に沿って入れる
よく炒め塩・コショウで味をととのえる
皿に盛りつけて出来上がり
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