ビーフシチュー
たまには時間をかけて じっくり煮込んでみませんか?
よく煮込んだバラ肉とほくほくのじゃがいも・・・・
別ゆでして入れるので 煮くずれません
材料
牛バラ肉
じゃがいも
にんじん 分量はルーにあわせて
たまねぎ
お好みのルー
作り方
肉は一口大に切り、よく炒めてから分量より多めの水で煮、煮立ったらあくをとり、弱火で1時間くらい煮込む
煮込んでいる間にたまねぎ・にんじんを切っておく
たまねぎ・にんじんを炒め、煮込んだ肉の鍋にいれ更に30分煮込む
この時、スープが煮詰まっていたら水をたす
煮込んでいる間に、じやがいもを茹でておく
茹であがったらザルにとり、水気をきっておく
煮込みが終わったら、スープだけをボールに移しルーを溶かす
溶けたら鍋に戻し、弱火で煮る
濃さをみて、濃い様なら水をたす
最後にじゃがいもを入れる
じゃがいもが暖まったら火を止め、皿に盛りつけて出来上がり
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