ビーフシチュー
 たまには時間をかけて じっくり煮込んでみませんか?
よく煮込んだバラ肉とほくほくのじゃがいも・・・・
別ゆでして入れるので 煮くずれません
材料
  • 牛バラ肉   
  • じゃがいも
  • にんじん  分量はルーにあわせて
  • たまねぎ
  • お好みのルー
作り方
  • 肉は一口大に切り、よく炒めてから分量より多めの水で煮、煮立ったらあくをとり、弱火で1時間くらい煮込む
 
  • 煮込んでいる間にたまねぎ・にんじんを切っておく
 
  • たまねぎ・にんじんを炒め、煮込んだ肉の鍋にいれ更に30分煮込む
  • この時、スープが煮詰まっていたら水をたす
 
  • 煮込んでいる間に、じやがいもを茹でておく
  • 茹であがったらザルにとり、水気をきっておく
 
  • 煮込みが終わったら、スープだけをボールに移しルーを溶かす
 
  • 溶けたら鍋に戻し、弱火で煮る
  • 濃さをみて、濃い様なら水をたす
 
  • 最後にじゃがいもを入れる
 
  • じゃがいもが暖まったら火を止め、皿に盛りつけて出来上がり
 
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