和風おろしステーキ
安いステーキ肉で結構です
おろしソースでお総菜感覚でいただきます
このソースはハンバーグにも使えます
材料
4人分
ステーキ肉(150g) 4枚
ダイコン 3分の1くらい
ニンニク 2かけら
クレソン 少し
ポン酢 50cc
塩・こしょう 少々
作り方
ダイコンはおろして、よく水気をきる
ニンニクもおろして、ポン酢と混ぜておく
これでソースは出来上がり
ステーキ肉は筋切りして、塩・こしょうしておく
よく熱したフライパンで片面1分間焼く
色好く焼けたら裏返し、酒少々(分量外)をふり1分間焼く(ミディアムレア)
皿に盛り、ソースをかけてクレソンを添えて出来上がり
メニューへ