和風おろしステーキ
安いステーキ肉で結構です
おろしソースでお総菜感覚でいただきます
このソースはハンバーグにも使えます

材料

4人分

  • ステーキ肉(150g) 4枚
  • ダイコン  3分の1くらい
  • ニンニク  2かけら
  • クレソン 少し
  • ポン酢  50cc
  • 塩・こしょう 少々    
作り方
  • ダイコンはおろして、よく水気をきる
  • ニンニクもおろして、ポン酢と混ぜておく
  • これでソースは出来上がり
 
  • ステーキ肉は筋切りして、塩・こしょうしておく
 
  • よく熱したフライパンで片面1分間焼く
 
  • 色好く焼けたら裏返し、酒少々(分量外)をふり1分間焼く(ミディアムレア)
 
  • 皿に盛り、ソースをかけてクレソンを添えて出来上がり
メニューへ