ツナとキャベツのスパサラ
何かもう一品と言うときに・・・・
手軽でおいしいスパサラダ
マヨネーズが好きな方は、たっぷり入れて下さい
材料
  • ツナ 1缶
  • キャベツ 150g
  • スパゲティ 100g
  • ポン酢 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩・コショウ 少々

 

作り方
  • スパゲティは、茹ではじめる。
  • キャベツはざく切りにして、柔らかく茹で(3分くらい)水にさらし、絞っておく。
 
  • ツナは軽く汁を切り、キャベツとともにボールに入れておく。
 
  • スパゲティが茹で上がったら、水でよく冷やし、水気をよく切ってから調味料であえる。
 
  • 皿に盛りつけて出来上がり
 
メニュー