ボンゴレ ビアンコ
アサリのたっぷり入ったあっさり味!
唐辛子はお好みで、辛いのが苦手な方は省いて下さい
このソースにトマトを入れるとボンゴレ ロッソになります
材料
2人分
アサリ 200g
タマネギ 半分
ニンニク 2かけら
唐辛子 適当に
スパゲティ 200g
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
コショウ 少々
白ワインか酒 大さじ2
作り方
ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルと合わせておく
アサリは砂抜きする
塩、ワインわ計っておく
ニンニクを炒め、タマネギ・アサリを入れたら、ワインをふり蓋をして焦げないように揺すりながらアサリが開くまで煮る
スパゲティが茹で上がるまで火を止めておく
茹で上がる直前に茹で汁をおたまに2杯分入れ、塩コショウで味をととのえる
茹で上がったスパゲティをソースであえる
皿に盛りつけて出来上がり
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