カルボナーラ
たまごと生クリームで作ったとろりとしたスパゲティ

粗挽き胡椒をきかせてどうぞ

全卵をつかっていますがこってり好みの方は卵黄一人2個で・・・

材料

2人分

  • たまご 2個
  • 生クリーム 100cc
  • ベーコン 50g
  • スパゲティ 200g
  • 塩 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
作り方
  • たまご、生クリーム、粉チーズ、塩コショウは、ボールで混ぜておきます
  • ベーコンは1cmくらいに切ります
 
  • ベーコンを弱火でカリカリになるくらいに焼いて、ペーパーで油を切っておきます
 
  • スパゲティが茹で上がったら、ソースであえて、皿に盛りつけベーコンをのせます
 
  • 出来上がり
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