明太子スパゲティー
火を使わずにできるマヨネーズ入り明太子ソースです。
スパゲティを茹でている間に出来ちゃいます!
材料
2人分
明太子50g
ネギ少々
のり少々
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ小さじ2
スパゲティー200g
作り方
材料を切る。ネギは、小口切り。明太子は、ほぐしてトッピング用に少量残してボールに入れ、マヨネーズとしょうゆを加える。
スパゲティを茹でる。茹で上がる直前にお玉1パイ分のゆで汁を少しさまして入れる。
茹で上がったスパゲティの湯を切り、ボールのソースであえる。この時、明太子に熱が入り過ぎるとパサパサするので、スパゲティをすぐ入れず、一呼吸入れると良い。
皿に盛りつけ、とっておいた明太子、ねぎ、のりをトッピングして、出来上がり。
メニュー