にんにくとベーコンのスパゲティ
ニンニクと唐辛子のきいたスパゲティ
もっとニンニクを入れてもおいしいです

材料

2人分

  • ニンニク 5かけらくらい
  • ベーコン 50g
  • とうがらし 少々
  • スパゲティ 200g
  • 塩 小さじ1
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
作り方
  • ニンニクはみじん切りにして、オリーブオイルと混ぜておきます
  • 唐辛子は手で折り、種を抜いておきます
  • ベーコンは1cmくらいに切ります
 
  • ニンニクと唐辛子を中火で焦がさないようにいためます
 
  • ここにベーコンを加えさらに炒めます
 
  • スパゲティのゆで汁をおたまに1杯分くらい入れ、塩コショウで味をととのえます
  • スパゲティが茹で上がるまで火は止めておきます
 
  • 茹で上がったスパゲティとあえます
 
  • 皿に盛りつけて出来上がり
 
メニュー