にんにくとベーコンのスパゲティ
ニンニクと唐辛子のきいたスパゲティ
もっとニンニクを入れてもおいしいです
材料
2人分
ニンニク 5かけらくらい
ベーコン 50g
とうがらし 少々
スパゲティ 200g
塩 小さじ1
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
作り方
ニンニクはみじん切りにして、オリーブオイルと混ぜておきます
唐辛子は手で折り、種を抜いておきます
ベーコンは1cmくらいに切ります
ニンニクと唐辛子を中火で焦がさないようにいためます
ここにベーコンを加えさらに炒めます
スパゲティのゆで汁をおたまに1杯分くらい入れ、塩コショウで味をととのえます
スパゲティが茹で上がるまで火は止めておきます
茹で上がったスパゲティとあえます
皿に盛りつけて出来上がり
メニュー