たらこの和風スパゲティ
すごく簡単に出来るのに おいしい!
調味料はめんつゆ・しょうゆ・レモンだけ・・・・
たらこは明太子にしてもおいしいです
材料
2人分
スパゲティ 200g
たらこ(ほぐして) 50g
ダイコン 4分の1
レモン 半分くらい
かいわれ 少々
めんつゆ(3倍) 大さじ1
しょうゆ 少々
作り方
ダイコンは、おろして水分と切っておく。
レモンはくし形にきる。
めんつゆは計って、ボールに入れておく。
スパゲティを茹でる。
茹で上がり直前に、ゆで汁をおたま1杯分ボールに入れる。
茹で上がったスパゲティを、ボールに入れあえる。
皿に盛りつけ、ダイコンおろし・たらこ・かいわれをトッピングしてレモンとしょうゆを添え、出来上がり
メニューへ