たらこの和風スパゲティ
すごく簡単に出来るのに おいしい!
調味料はめんつゆ・しょうゆ・レモンだけ・・・・
たらこは明太子にしてもおいしいです

材料

2人分

  • スパゲティ  200g
  • たらこ(ほぐして) 50g
  • ダイコン  4分の1
  • レモン   半分くらい
  • かいわれ  少々
  • めんつゆ(3倍)  大さじ1
  • しょうゆ  少々
作り方
  • ダイコンは、おろして水分と切っておく。
  • レモンはくし形にきる。 
  • めんつゆは計って、ボールに入れておく。
 
  • スパゲティを茹でる。
  • 茹で上がり直前に、ゆで汁をおたま1杯分ボールに入れる。
 
  • 茹で上がったスパゲティを、ボールに入れあえる。
 
  • 皿に盛りつけ、ダイコンおろし・たらこ・かいわれをトッピングしてレモンとしょうゆを添え、出来上がり
メニューへ