ビーフピラフ
焼き肉用のお肉が少し余ったら・・・・
こんなピラフを作ってみませんか?
焼き肉のたれはお好みでどうぞ
材料
  • 牛肉 100g
  • タマネギ 半分
  • ピーマン 1個
  • ご飯 450g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 焼き肉のたれ 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 少々
作り方
  • ピーマン、タマネギはみじん切り
  • 肉は一口大に切り、たれに付けておく
  • ご飯が冷たい時はレンジでチンしておく
  • コンソメは計っておく
 
  • フライパンを熱しサラダ油を入れ、タマネギ・ピーマンを炒め塩コショウする
  • ここへご飯を入れ、コンソメとともに更に炒める
  • 炒め上がったら皿に取り分ける
 
  • 肉を色好く焼き、ピラフの上にのせる
 
  • 出来上がり
 
メニュー