ビーフピラフ
焼き肉用のお肉が少し余ったら・・・・
こんなピラフを作ってみませんか?
焼き肉のたれはお好みでどうぞ
材料
牛肉 100g
タマネギ 半分
ピーマン 1個
ご飯 450g
コンソメ顆粒 小さじ2
焼き肉のたれ 少々
塩・コショウ 少々
サラダ油 少々
作り方
ピーマン、
タマネギはみじん切り
肉は一口大に切り、たれに付けておく
ご飯が冷たい時はレンジでチンしておく
コンソメは計っておく
フライパンを熱しサラダ油を入れ、タマネギ・ピーマンを炒め塩コショウする
ここへご飯を入れ、コンソメとともに更に炒める
炒め上がったら皿に取り分ける
肉を色好く焼き、ピラフの上にのせる
出来上がり
メニュー