ナシゴレン
ちょっとエスニックなピリ辛ご飯
激辛好みの方は豆板醤を増量してね!
目玉焼きにはお好みで塩コショウして・・・・
材料
2人分
挽肉 60g
むきエビ 60g
タマネギ 半分
ピーマン 1個
ご飯 450g
たまご 2個
オイスターソース 大さじ1
豆板醤 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
作り方
ピーマン、
たまねぎをみじん切り
にする
調味料を計る
ご飯が冷たいときはラップをかけてレンジでチンして温めておく
むきエビはせわた
をぬく
挽肉、タマネギ、ピーマンの順に炒めていき、最後にむきエビも炒める
ここに豆板醤を入れてさらに炒める
温めておいたご飯を入れ混ぜ、調味料で味をととのえる
目玉焼きを作る
皿に盛りつけ、目玉焼きをのせて出来上がり
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