ナシゴレン
ちょっとエスニックなピリ辛ご飯

激辛好みの方は豆板醤を増量してね!

目玉焼きにはお好みで塩コショウして・・・・

材料

2人分

  • 挽肉 60g
  • むきエビ 60g
  • タマネギ 半分
  • ピーマン 1個
  • ご飯 450g
  • たまご 2個
  • オイスターソース 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
作り方
 
  • 挽肉、タマネギ、ピーマンの順に炒めていき、最後にむきエビも炒める
  • ここに豆板醤を入れてさらに炒める
 
  • 温めておいたご飯を入れ混ぜ、調味料で味をととのえる
 
  • 目玉焼きを作る
 
  • 皿に盛りつけ、目玉焼きをのせて出来上がり
 
メニュー