挽肉とナスのカレー
煮込み5分で出来上がり!
ナスが苦手な方はカツカレーやコロッケカレーに・・・・
沢山作って冷凍して忙しいときにどうぞ。
材料
カレーのルー
挽肉
タマネギ
ニンジン
なす
オリーブオイルかサラダ油
作り方
ニンジン、
タマネギはみじん切り
なすは一口大に切る
サラダ油少々を温めて、挽肉・タマネギ・ニンジンをよく炒める。
分量の湯に、炒めた材料を入れ、沸騰したらアクをとる。
5分くらい煮込む。
煮込んでいる間にナスをオリーブオイル(サラダ油)で色好く焼く。
いったん火を止め、ルーを割り入れ、よく溶かしてからナスを加え一煮立ちさせる。
皿にご飯とカレーを盛りつけて、出来上がり。
メニューへ