ピラフジャパン
タクワンとたらこでピラフ?
ちょっと不思議な組み合わせだけどおいしいんです
今はもうなくなっちゃったお店の人気メニューでした

材料

2人分

  • タクワン 薄切りで10枚
  • たらこ(皮からほぐして)40〜50g
  • タマネギ 半分
  • ピーマン 1個
  • シソ  10枚くらい
  • 白ゴマ  少々
  • ご飯  450g
  • サラダ油 少々
  • 塩・コショウ 少々
作り方
  • ピーマン・たまねぎはみじん切り、タクワン・シソは細切りにする。
  • ご飯が冷たいときは、ラップをかけてレンジで温めておく
 
  • フライパンを熱してサラダ油を入れる
  • ピーマン・タマネギ・タクワンを炒める
 
  • 野菜に火が通ったら、たらこを入れざっと混ぜる
 
  • 温めておいたご飯を入れ混ぜ、塩コショウで味を調える
 
  • 仕上げにシソのせん切りを入れ、火を止めて混ぜる
 
  • 皿に盛りつけ、白ゴマを振って出来上がり
メニューへ