ピラフジャパン
タクワンとたらこでピラフ?
ちょっと不思議な組み合わせだけどおいしいんです
今はもうなくなっちゃったお店の人気メニューでした
材料
2人分
タクワン 薄切りで10枚
たらこ(皮からほぐして)40〜50g
タマネギ 半分
ピーマン 1個
シソ 10枚くらい
白ゴマ 少々
ご飯 450g
サラダ油 少々
塩・コショウ 少々
作り方
ピーマン・
たまねぎはみじん切り
、タクワン・シソは細切りにする。
ご飯が冷たいときは、ラップをかけてレンジで温めておく
フライパンを熱してサラダ油を入れる
ピーマン・タマネギ・タクワンを炒める
野菜に火が通ったら、たらこを入れざっと混ぜる
温めておいたご飯を入れ混ぜ、塩コショウで味を調える
仕上げにシソのせん切りを入れ、火を止めて混ぜる
皿に盛りつけ、白ゴマを振って出来上がり
メニューへ