シーフードトマトスパゲティ
長い時間煮込まなくても、なんとなく本格的っぽい?
冷凍のシーフードミックスとトマトの水煮缶があれば・・・・
ちゃんと作りたい時はアサリやイカやえびなどでどうぞ。

材料

2人分

  • トマト水煮缶 1缶
  • シーフードミックス 150g
  • たまねぎ 半分
  • ニンニク 2かけら
  • 唐辛子 適当に
  • 塩 小さじ1
  • 白ワインか酒 大さじ2
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スパゲティ 200g
作り方
  • ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルと混ぜておく
  • たまねぎもみじん切り
  • トマト缶はザクザクきって汁ごと使う
  • シーフードミックスは白ワインをふってラップし、レンジで3分くらいチンしておく
  • 唐辛子は手で割り、種を抜いておく
 
  • ニンニクと唐辛子を焦がさないように炒める
 
  • ここにタマネギを入れ、さらに炒める
 
  • トマトを汁ごと入れ5分間煮込む
  • チンしたシーフードミックスをでた汁ごと加え、塩コショウで味をととのえる
  • ソースが出来たのでスパゲティが茹で上がるまで火を止めておく
 
  • 茹で上がったスパゲティをソースであえる
 
  • 皿に盛りつけて出来上がり