シーフードトマトスパゲティ
長い時間煮込まなくても、なんとなく本格的っぽい?
冷凍のシーフードミックスとトマトの水煮缶があれば・・・・
ちゃんと作りたい時はアサリやイカやえびなどでどうぞ。
材料
2人分
トマト水煮缶 1缶
シーフードミックス 150g
たまねぎ 半分
ニンニク 2かけら
唐辛子 適当に
塩 小さじ1
白ワインか酒 大さじ2
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲティ 200g
作り方
ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルと混ぜておく
たまねぎも
みじん切り
トマト缶はザクザクきって汁ごと使う
シーフードミックスは白ワインをふってラップし、レンジで3分くらいチンしておく
唐辛子は手で割り、種を抜いておく
ニンニクと唐辛子を焦がさないように炒める
ここにタマネギを入れ、さらに炒める
トマトを汁ごと入れ5分間煮込む
チンしたシーフードミックスをでた汁ごと加え、塩コショウで味をととのえる
ソースが出来たのでスパゲティが茹で上がるまで火を止めておく
茹で上がったスパゲティをソースであえる
皿に盛りつけて出来上がり
メニュー